Что входит в состав проекта?

Разложим все по полочкам

Наверно самый задаваемый вопрос у клиентов: Что входит в состав проекта? Вот сейчас мы Вам расскажем, что же все-таки входит, а что нет, в стандартный пакет нашей рабочей документации.

Деятельность дизайн студий никак не регламентирована в нашей стране, и этот бизнес для России достаточно новый, поэтому с правовой точки зрения эта область мало изведанная. У заказчиков сложились разные, часто далекие от реальности представления о том, что включает в себя документация по дизайн проекту. И, к сожалению, это неизбежно приводит к конфликтам.

news-3-img-1

Со стороны, создание и строительство любых интерьеров, кажется легким увлекательным и не требующим уникальных профессиональных навыков. В результате такое легкое отношение к труду дизайнера приводит к большому количеству претензий, решать которые довольно сложно. К тому же, как правило, все пожелания заказчика обговариваются буквально на устных договоренностях. Это приводит к тому, что огромное количество времени, сил и таланта дизайнера оказывается потраченным впустую.

news-3-img-2

Учитывая все вышеизложенное, нам бы хотелось по пунктам сформулировать, что же входит в стандартный пакет документации дизайн проекта, сделанного в нашей студией:
– Разработка планировочного решения, идеально сочетающего в себе все ваши пожелания, с возможностями исходного помещения и в сочетании с требованиями БТИ и СНИПов.
– Стилистическое решение, концепция и цветовая палитра.
– Визуальное отображение – это либо коллажи, либо визуализации, зависит от стоимости проекта, и необходимости иных.
– Планы, привязки, размеры и расположение мебели, светильников, розеток, сантехприборов. Развертки по стенам, планы пола и потолка.
– Спецификация отделочных, мебели, света, сантехприборов.
– В состав дизайн проекта всегда входит много красоты и высокого стиля, много таланта дизайнера и слаженная, многодневная работа большой и дружной команды.
– Много тонкой и кропотливой работы над проектом, чтобы воплотить все самые смелые мечты заказчика, в рамках его возможностей.
– Много продуктового дизайна, предметы созданные в единственном экземпляре только для вас, много новых дизайнерских решений, много бессонных ночей и творческих споров. Много знаний, много часов интенсивного освоения нового в области дизайна, много практического опыта и легкая доля авантюризма, знакомство и изучение новых производителей и поставщиков, новых технологий и много новых оригинальных решений.
– И очень много души дизайнера, примерно 99% всего проекта, это точно душа дизайнера.

Ждем Вас в BergHaus студия дизайна и архитектуры.

news-3-img-3